Почти сэдока. Свеча в руке

Александр Пилигрим-2
Свечу затеплил…
горячий воск стекает
и обжигает пальцы…
Всевышний, что ж Ты –
друзей не возвращаешь…
врагов не забираешь…

По телу дрожью
звук колокола гулкий
волною разольётся,
как знак мне с неба –
не жди… чудес не будет –
нет ангелам возврата…

Всё также плачет
свеча горячим воском,
мерцанье на иконе…
храм в полумраке,
дурманят ум мне ладан
и тайный смысл молитвы…

Свеча угасла…
в прохладном полумраке
змеёй полупрозрачной
застыл дым бледный,
и звёздами мигали
из тьмы другие свечи…


(27.09.2020)