Барабан

Валентин Манухин
  Иные, слышу, говорят:
  "А мне по барабану!"
  Такой всегда
           себе лишь рад
  И своему карману.

  Нет смысла к совести взывать –
  Он с ней давно расстался,
  Сумел за грош её продать,
  А барабан остался.

  Стал пуст душою,
            как стакан,
  В нём эгоизм играет:
  Ну, настоящий барабан,
  И отзвук совпадает.






  Картинка из интернета