Волшебный подарок

Валентина Кокуркина
По ковру из иголок колючих
Я иду не спеша, налегке,
В окруженьи деревьев могучих
И с сосновою шишкой в руке.

Сверху шишка упала — подарком-
От высоких кивающих крон,
Заколдована говором ярким
Пролетающих мимо ворон.

Это чудо зародышей сосен
Я в ладони домой унесу
И запомню волшебную осень
В изумрудном, уютном лесу.

И для Вас тут подарок найдётся,
Если Вы не противник чудес
И прийти Вам однажды придётся
В восхитительный девственный лес.

2020, сентябрь.