экзистенциальное

Алла Валентиновна Вавилова
Мне лист, дрожащий на ветру,
Напомнил истину простую –
Когда-то я, как он, умру,
Смиренно пав на грудь земную

Мы в этой жизни лишь листва,
Летящая в мирской* юдоли.**
От нас останутся слова
И одинокий холм, не боле
               
Но, всё же, где-то в вышине
От крыльев Ангела, быть может,
Стезя судьБы явится мне,
И смысл узреть Господь поможет               
        03 – 28.10.2013
        06.06.2015, 27.09.2020
_________________
* словосочетание "юдоль мирская" утверждает смысл слова юдоль, как неизменно тяжёлый жизненный путь, требующий от человека смирения, терпения, безропотного несения своего жизненного креста.
** 1-ый вариант строки «летящая по Божьей воле»