Встреча на чердаке

Александр Кузнецов 66
Спешно с зала на чердак.
Аккурат к ремонту.
Прибыл новый "Кавасак"*
В общество к "Рекорду".

Повстречались "внук" и "дед"
Среди пыли, хлама...
Рядом "спит" велосипед.
На нем "Далай лама".

-Ничего себе прием:
"Раут - встреча с внуком!"
Даа...не густо мы живем...
Извини, без стука!

Слушай, дед, за столько лет,
Ты, и не в утили?!
-Сам ты модный драндулет
В "майденчина" стиле!!

Я - "Рекорд В - 306"!
Лам - по - вый! Вникаешь?
Все, что нужно - это есть!
Хотя, что ты знаешь?

Два канала,"Выкл"/"Вкл",
Есть декодер даже!
Что, от зависти застыл?
Знай, зазноба, наших!

-"Выкл"/"Вкл" - и это все?!
-Есть антенна, ножки!
-Если б видел все "мое" -
Выросли бы рожки!

Я - японский бренд, "конек"!
Без-альтер-на-ти-вный!!
Веха жизни, огонек!
Да с дизайном дивным!

И не кнопкой, как ты, Я -
Включаюсь мыслью!!
-Если б не было  меня, -
Ты бы не родился!!

-Ты, дедуль, меня прости!
Вел себя зазнайски!
И, скажу, что прав был ты:
"Фарш" во мне - ...китайский!

"Кавасак" вдруг покраснел,
Со стыда сгорая:
-Дед, прости! Я не хотел!
Как "понес" - не знаю!

-Ладно, внук, зла не держу!
Сам с катушек съехал.
"Камеди..." дай погляжу!
Депресняк наехал...

       26.09.2020г.

*Не гарантирую, что есть такая марка
телевизора. Просто попало в рифму