Творец...

Катерина Перникова Артновская
Садилось Солнце. Царь поник
И поле брани опустело.
Смотрел он на руки свои,
На покалеченное тело:
- О, сколько мне ещё в пути
Скажи Создатель,править миром?
Я на свободе - взаперти.
Мой взгляд суров, со мною силы,
Но чтоб ни делал - все в штыки.
Гласит молва все за спиною.
Так править стало не с руки,
Есть те кто против,кто со мною.
Все как обычно. Должный ход.
Круговорот событий. Время.
Но отчего тогда народ,
Что обезумевшее племя?
Царь подошёл к окну. Молчал.
За горизонтом луч укрылся.
Виднелся издали причал...
Меж тем, вращалось колесо
Деяний мелких,крупных действо,
Что чёрно-белое кино,
Что благодетель и злодейство.
Не ровен век календарей,
Его считать блаженным впору.
Лишь бросит ношу человек ,
То в сей же час потянет в гору.
Уставший. Немощный. Молчит.
Всех механизмов не познать.
Иные - вечности движенье.
Иные, не успев создать,
Придут в негодность без сомненья.
Остановилось колесо.
"Клац-клац", и вот оно статично,
Затихла мельница хлопот,
Обязанностей безграничных.
- О, где найти терпенье, сил,
Создатель, помоги лишь малость?..
И каждый тихо попросил,
Чтоб колесо всегда вращалось.
Все как и прежде. Силы. Бег.
Диктует ход событий время.
Для всякого готов ночлег,
Напоминающий мгновение.
Творец являет светлый лик,
С рассветом катит дня начало.
Народ его всегда велик,
Спит под безликим покрывалом.