Неправильно

Галина Бантус
Да что ж такое? Я живу неправильно!
Учу,хожу,сажаю огород...
Ну хоть бы в русло нужное направили,
А то всё наугад-как повезет.
Все правы безусловно и уверенны
В своей неотразимой правоте.
А я... Теперь уже живу размеренно.
Одно понятно только: вы - не те...
Что это значит? Как я вас обидела!
Неправильно лечусь и хохочу,
Неправильно, что правду вдруг увидела.
Неправильно,что больше не молчу.
Да разве можно так? А мне - особенно!
Учитель так не должен поступать.
Зарыться надо и себя угробить бы,
Героя из себя изображать.
Ученики? Они не удивляются.
Для них все так: я - тоже человек.
Их не пугает,что я - не красавица.
А взрослые - те судят по себе.
Неправильно,неправильно неправильно...
Не так,не по шаблону! Надо же!
И я опять всё делаю старательно,
Желая угодить...своей душе!