зачем?

Нефея
Напомнить о себе...Зачем? Не знаю..
Додумывать не хочется, увы.
Быть может просто так, играя,
а может смысл глубокий имеет сей порыв.
А, вдруг, нечаянно найдешь закладку,
Пропитанную капелькой духов,
В той книге, что давал читать когда-то.
Она напомнит обо мне без слов.
Случайным снимком, посланным как-будто
Нечаянно, кому-то, не тебе..
Вот только кажется мне это пошло-глупым,
Больным напоминанием о себе.
Под настроение раскину карты:
Здоров ли, жив ли, с кем ты, где?
В который раз мне карты скажут: нет возврата.
И счет не надо  предъявлять судьбе.