Не урологическая пародия

Людмила Преображенская
Александр Крупинин "Урология" (http://stihi.ru/2020/09/26/5988)

"Урологам не нужен кислород. Пока волна смертельная идёт и движется за ней волна вторая,
мы чувствуем себя под сенью рая. На нашем отделении покой, и опытной негнущейся рукой
профессор Коков режет аденомы. Врачи скромны и кряжисты, как гномы. По коридорам тёмная моча
течёт свежа, бурлива, горяча, и исчезает в сокровенных трубах. Из города не слышно звуков грубых.
А ночь тиха, едва ли скрипнет дверь, заведующий спит, как сытый зверь, медсёстры невесомы, как вилиссы.
И, кажется, вот-вот из-за кулисы нагрянет смерть, танцуя трепака, застывший мир взорвётся, но пока
больные смотрят молча на залив, а рак покладист и нетороплив".

Не урологическая пародия

Профессор Коков парень не простой,
Зубами он обтачивает жилу
И бьет моча неистовой волной,
Мгновенно набирая мощь и силу.

В зубах щипцы и скальпелей набор,
Для пациента небо, как мензурка,
Когда моча забрызжет на ковер
И отлетит невидимая шкурка.

Понять здесь невозможно: Кто есть кто,
"Врачи скромны и кряжистые гномы",
Один тебе поможет из пальто,
Другой пилой разрежет аденому.

И образы выдумывает мозг,
Что врач храпит зверюгою в темнице,
Как самурай наевшийся шимоз,
В душе ребенок и без крыльев птица.

Пусть бегает беспечно Мусагет,
Талант к стихам дается Зевсом свыше,
Несущий бред всегда один поэт,
Непредсказумей кирпича на крыше.