Слова к песне Гость непрошенный

Евгения Плешакова
1 куплет

Тихим, теплым осенним вечером,
Возвращаясь с работы домой,
Шла девчушка, и вздрогнули плечики,
Когда он прикоснулся рукой.

Припев:
Он окликнул: "Постойте, красивая,
Я заметил Вас издалека.
Стан манящий, шаги торопливые.
И сама так прекрасна, легка."
 
2 куплет

Ну а девушка шаг не замедлила,
Быстрым взглядом окинув его.
-Тороплюсь, извините, - ответила,
Улыбнулась при этом тепло.
Припев:

3 куплет

Он опешил, ведь был не из робкого
Он десятка и девушек всех
Околдовывал быстро и ловко он
Для своих сладострастных утех.
Припев:

4 куплет

И смотрел он ей в след, огорошенный:
Побежать и догнать, иль стоять?
И он чувствовал, гость он не прошенный,
Ту девчонку ему не обнять.
Припев:

5 куплет

Как же в жизни так часто случается -
Кто нас ждет, тот для нас не любим.
Ну а кто от нас удаляется,
Мы с тоскою ему в след глядим.
Припев:

https://www.youtube.com/watch?v=FQj46WipfQw&t=166s