Осенняя мелодия

Светлана Каданцева
Закат играл меж листьев золотых,
И море сентябрём легко дышало,
А в звуках музыки, красивых и простых,
Пространство в тихий вечер отдыхало.

Неспешность эта мига бытия
Сравниться с чем-нибудь сумела бы едва ли,
И в том пространстве отдыхала я,
И взор летел в заоблачные дали.

Мелодией, забытой с давних лет,
Осенний свет струился прямо в душу,
И мне казалось - лучше просто нет
Сентябрьских волн, стремящихся на сушу...