Питер

Ирина Кулакова Лосева
В нём,  несмотря на непогоду,
Какой-то чувствуешь уют.
Так, словно Городу в угоду,
Дожди хвалебную поют.
На Невский,  каплями лаская,
Уставший от сует асфальт,
Летят с небес потоки, зная,
Не будет им пути назад.
И дождь, шепча слова признанья, 
Целует лики площадей,
А Город, в царственном молчаньи,
Внимает шепоту дождей...

Фото петербургского фотографа Эдуарда Гордеева