Заслуги

Владимир Шамро
Что заслужили, то и получаем:
Не нравится? Старайтесь по-иному.
Ну а порой души мы в нём не чаем...
Как только обретаем, что искомо.

Ну а когда чего-то незнакомо:
Тьма на душе и без награды все потуги...
Желаем поместиться в невесомость.
К чертям все достижения, заслуги!

А при достаточно умеренной напруге,
Прикладывая силы, делая рывки...
Способны получить опять заслуги.
Ну или просто - за спиной плевки!

Нет разницы, что мы имеем в результате.
Ведь результат на то и результат:
Порой себя ведёт он как предатель.
А иногда, как будто близкий... Брат.