Суверен не суеверен

Влад Коптилов
начало http://stihi.ru/2020/09/26/3545
продолжение http://stihi.ru/2020/09/26/8576

Вот такие дела: только вышел за граппой с авоськой,
Только носом мохнатым проверил на прочность забор,
Как в окне показалася ты со своей грудью плоской
И лицо омрачила улыбкой в шышнадцать жубов.

За столом вчетвером, позабыв про нужду  суверена,
Захмелевшие принцы лакают из кубков коньяк.
Я зажал в кулаке всю казну, и доел всё варенье,
Со ступенек сошёл, разодетый в микс ню и рванья.

Я иду, я король. Никакой Христиан не указ мне,
Захочу - помолюсь где приспичит, не в силах терпеть.
Несмеяна в исподнем с балкона меня всяко дразнит:
Мол, пропойца несясный, в дворец не вертайся теперь.

А куда мне идти как не в винный ларёк "У Марфуши",
Через мост над рекой Опохмел, переулок Бодун?
Нам, царям, по колено людская молва: если сушит,
То сначала ноль пять опрокину, потом обойду.

Помню, брал Карфаген, а вернуть позабыл, и монголы,
Осерчав, отключили от ига весь микрорайон.
Тычет пальчиком вслед мне младенец: Каоль то, мам, голый!
А вот это, скажу по секрету, не лепет - враньё!