Котёнок. Стишок к картинке

Александр Котиков
   Котёнок - милое созданье -
   Глаза закрыты, тяжесть век, -
   Он дремлет, словно человек,
   Уставший за день... Но желанья
   Побегать, с кем-то поиграть, -
   Тож, для котёнка благодать, -
   Сквозь полусон его зовут               
   И он так несколько минут,
   Весь, в раздвоении себя, -
  (Ведь он пока ещё дитя), -
   Дремля*, борясь со сном, сидит...
   Хотя, почти совсем уж спит!


 * Дремля, деепричастие от слова - дремать, несовершенного вида, настоящего времени.

 Порода кошки: - шотландская вислоухая.
 За отличное фото из интернета благодарен неизвестному автору.