По тому, КАК и ЧТО выбираем

Екатерина Яцкевич
По тому, КАК и ЧТО выбираем –
Можно много о нас рассказать.
Человек даже не полагает,
Что сумели бы враз предсказать

Его злые поступки и подлость,
Зависть или немое предательство,
Очень ловкий обман или гордость –
На простейшие обстоятельства.

И живя ожиданием лучшего,
Я людей подвожу под стандарты,
Но всегда от такой «правды» мучаюсь,
Хоть раскрыты давно в игре карты.

Не хочу я у вас вызвать жалость,
Иль сочувственное понимание  –
Я хочу осознать хоть на малость
Их продуманных действий старание.

Но среди «некрасивых» поступков
Не совсем тебе близких людей,
Всегда есть – это вовсе не шутка –
Кто твоей душе стократ родней.

Кто всегда на твоей стороне,
Понимает тебя – с полуслова,
Будто вы на одной с ним волне –
И влюбляешься снова и снова.

Берегите, храните людей,
Согревающих сердце и душу,
Ваших мудрых учителей,
Тех, кто веру отнюдь не разрушит.

Я напомню, в который уж раз,
Для меня очень важную вещь:
Люди эти – как редкий алмаз,
Их всегда надо очень беречь.

Но ещё есть одно направление –
ПОСТОЯННО СЕБЯ УЛУЧШАТЬ.
Это в жизни большое умение –
БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ И НЕ ОСУЖДАТЬ.