Скрипка

Тамара Гершкович
Играла скрипка...
Душу теребя,
В руках цыгана жалобно стонала,
то пела Утру солнечного дня,
а то, тоской о прошлом, замирала...
Играла скрипка...
За собой звала...
И не было ни бед, и ни печали...
Без возраста со скрипкой была я,
Ей, вторя,
Сердца струны, отвечали...
Играла скрипка...
А слеза моя,
боль чистотой и светом вымывала...
Играла скрипка,
И со скрипкой я
Вновь оживала...
Оживала...
Оживала...