Осень

Володимир Малых
Тихо, прозрачно, прохладно,
Мокро, печально, светло.
В красных одеждах клёны
Смотрят в моё окно.

Солнце блистает реже,
Птицы стесняются петь,
В мудрые долгие дали
Хочется сердцу лететь.

Лес разливает в кубки
Ягод рубиновых хмель,
Танго из жёлтых листьев
Кружит осенний день.