Ощущение полёта

Михаил Капустин
Вам меня, я боюсь, не понять,
Вам, погрязшим в делах и заботах.
Хотя я разучился летать,
Но живу с ощущеньем полёта.

Мои крылья к спине приросли,
Но я их отдеру с кровью, с кожей,
А затем оторвусь от земли
И взлечу вверх, пугая прохожих.

Не держите напрасно меня -
Я рождён был для неба однажды.
Мои крылья от ветра звенят,
И свободу я пью клеткой каждой.

Как же часто завидуют мне,
Даже, сбившись в болтливые стаи,
Укоряют:"Виски в седине,
А он всё беззаботно летает..."

Знаю я, мне осталось чуть-чуть,
Я умру, да и вы все умрёте,
Мне б хотелось закончить свой путь,
Если Бог мне позволит, в полёте.
26.09.20