Подкралась осень

Ната Стар
И снова тихонько подкралась холодная осень.
Пора! Календарь говорит, что конец сентября.
В окне по утрам бесконечно туманная проседь
И ветер срывает с деревьев листву втихоря.
Обилие красок - недолгим побудет то время,
Заменит его цвет асфальта и траурность луж,
И книжка любимая, где меж страниц  хризантема,
Что памятью лета теплом сберегает от стуж.