Алхимик-Осень

Григорий Бородулин
Алхимик-Осень начал синтез злата,
Исаакия, в том, красоте вторя,
Он клёнам в плащ добавил цвет заката,
Берёз коснулся – кроны золотя…

В палитре ранней осени, как летом –
Живёт в мазках зелёных хлорофилл,
В нём магний сопрягается со светом
И с золотом – зелёный цвет так мил…

Алхимик-Осень ткёт неторопливо –
Роскошное убранство для садов -
Второе после белоночья диво -
Цвет пламенный - средь зданий, вод, мостов…

24-27.09.20              Григорий А. Бородулин