Союз меча с оралом или Заграница нам поможет

Игорь Филатов 3
«Союз меча с оралом» или
Заграница нам поможет

Мне нравится, как граждане живут
В стране, где расположен центр Европы,
Спокойствия в которых – в сорок пуд,
Долг и патриотичность высшей пробы,

Дорог гладь радует водилам глаз,
Поля, леса ухожены на славу,
Продуктов натуральных про запас,
На экспорт – море, но не на халяву.

Отмечен трудолюбием народ,
Хозяйственной, на зависть многим сметкой,
Которая не знает «недород».
С отличной всё там делают отметкой!

Не нравится такое кой кому.
Особенно, кто «лижет зад Европе»,
Не своему дань отдаёт уму,
А жадной и завистливой утробе,

Толкая многих бучу поддержать,
Проплачено раз это супостатом,
Приученным конфликты разжигать,
Которые для многих стали адом…

Сумнящимся советую читать
Слова великих Илифа и Петрова.
Им было что и с юмором сказать,
Особенно про то, что есть полова.

Мошенники по замыслу, нужде,
Когда им захотелось заработать
На дури, разгильдяйстве ли, беде,
Про «светлый образ» начинали ботать.

Придумали союз меча с ор_лом
(Тогда ещё не звёздно-полосатым)
И, простофиль нашли, чтоб в «тайный дом»
Несли рубли из мизерной зарплаты,

Неправедных доходов. Кто с чего,
Под грифом «Заграница нам поможет!»
Светлана Т-я, теста из того,
Которого Остапа слава гложет.

Нашелся повод – что ж не развести,
Кто верит в достоверность желтых уток,
Раз это может бизнес свой спасти
И приумножить, пусть и с прибауток,

Лукавых подтасовок, даже лжи,
Приправленной надеждой в справедливость.
Такие вытворяет виражи,
Используя природную ранимость

Порядочных сограждан дорогих,
Которым позавидовал бы Ося.
Кто хочет детям мрак годин лихих,
Согласен будет с фурией в вопросе.          
27.09.2020