В металле якоря

Денис Силантьев 74
Самолёт бумажный
Летит не высоко,
Кораблик из бумаги
Плывёт не далеко.

Детство из бумаги
Скомканным листом
-Осталось за спиною,
Присыпано песком.

Высота-из стали.
Глубина-металл
И синий-синий
-Безбрежный океан.

Стремились?
-К краю света.
Так вот
-Мы уже там.

Жизнь суровей
Сказок
И мамы с нами
Нет...

Где ты?
-Детство из бумаги.
Потерян
К тебе след.

Дети подрастают,
Край света
Их
Магнит,
За детство
Из бумаги
Душа их
Не болит.

Их манят горизонты,
Чужие берега,
Из стали,
Чтобы крылья,
В металле якоря.

Детство-позабытое
-Песок припорошит,
Кусочек жизни в СЧАСТЬЕ,
Ему принадлежит.