Осень

Денис Нарчук 2
Ядом осенним пропитана улица,
Сумерки пеплом ложатся на вас.
Видите, как пламенеет и кружится
Вальс декаданса, агонии вальс?

Вихревый штопор вонзается в облако,
Горьким дождём переполнен бокал.
Слышите, стонет мучительно колокол,
Наших страстей разжигая накал?

Может быть, барышня, и суеверен я -
Брошен на землю истлевший венок -
Но не сейчас ли из мрака безвременья
Нам улыбнулся трагический Блок?

Дайте мне руку - и в танец неистовый!
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз!
Сколько он жизней уже перелистывал,
Этот жестокий и чувственный вальс?

В ваших зрачках догорает столетие,
И беспощадна листвы круговерть.
Осенью глупо мечтать о бессмертии,
Осень сама - лихорадка и смерть.