***

Геннадий Казначеев
Реквием


Янтарные бусы на небе рассыпав,
Ночь звёздам земные дала имена:
Вот вдумчиво смотрит писатель Распутин,
Стесняясь,смеётся Печерникова.
Там Лёня Филатов и Вова Высоцкий,
Любимая Шмыга поёт о любви
В своей бескозырке ещё краснофлотской
И Коля Губенко читает стихи.
Здесь Лёша Баталов и Шпаликов Гена,
Мой тёзка,поэт,что ушёл как-то вдруг
И Вася Шукшин и Тальков непременно
Россию мою прославляют вокруг.