День, как прекрасная ветка сирени

Еремина Ирина
День, как прекрасная ветка сирени,
Весь был окутан душистой красой.
Солнце купалось в небесной купели.
Нежно, играя лучами с землей.

Краски небесные, краски земные,
Животворителен  ваш божественный свет.
Вечно сияйте над моею Россией,
Ей подарите духовный рассвет.

Время, минувшее, время былое,
Как нам теперь не хватает его...
Было, да было оно роковое,
Было, да было, но это прошло.

И в этот день, вдохновенного чуда,
Тайной манящей,  духовный привет...
Я вспоминаю, время былое.
Время, ушедшее в таинство лет...
Было, да было оно золотое.
Был незабвенный, 18 век.
                28 7 199О год..