Время

Вадим Викторович Авилов
В преддверии чего-то
Я чувствую усталость ,
Не зная , что осталось ,
От этой ихней квоты .

Наверно , непременно
Мне предоставят счёт ,
И взгляд мой "сожаленный"
Не будет взят в расчёт .

Завертится , закружит
"Сансары" колесо ,
Гул роторный натужный
Меж мощных полюсов

"Прошепчет" мне тираду
О тленности моей ,
О совершённых кряду
Грехов среди людей .

И искорка потухнет
Вдали забытых снов ,
Пылинкой лёгкой "рухнет"
На зыбкий прах основ ,

Продолжив это бремя
Аж через сто веков ,
Но что такое время ? -
Лишь "тиканье" часов.