Жителям Донбасса

Ломовцев Сергей
Нас не учили воевать,
Мы автоматов не держали,
Но, когда в дом пришла беда
Мы за Донбасс стеной стояли!
Рука к руке, плечом к плечу
Всё, как когда-то в тесной шахте
Мы навсегда, в одном строю
На самом острие атаки.
На наши крыши падал смерч,
Земля дрожала под ногами,
Мы не боялись умереть,
Ведь правда оставалась с нами!
Мы возмужали под огнём
И стали крепче всякой стали!
Знамёна ввысь свои взметнув
Родной земли врагу не сдали!