Ярче всех, над местечком, звезда в тёмном небе све

Ткешелашвили Ольга
Ярче всех, над местечком, звезда в тёмном небе светила,
Затмевая подружек, так было устроено Богом
И ходили по кругу телец с золотым козерогом,
А луна, всем влюблённым, счастливые судьбы сулила.

Почему меня дразнит жидовкой соседка Тамара -
Слезы льются ручьём, обливая бабуле колени -
Что плохого я сделала Коле и Свете, и Лене?
Дети злыми бывают, не слушай их, милая Сара.

Пела скрипка сквозь слезы, под свадебный гул ресторана,
А вчерашний жених, обещавший ей счастье до гроба,
Не её целовал, грыз сухарь, хоть была рядом сдоба.
Почему люди лгут? - Люди разные, милая Сара.