Лето

Володимир Малых
Блеск стрекоз,
Усталый пруд,
Сонная трава.

Солнца бездна.
В ней ослепла
Неба синева.

Чуть звенит под
Старым дубом
Серебро ручья,

Нежной влагой
В летнем зное
Путника маня.

Белый пух
Кружит лениво
В утомленьи дня,

И полна
Любовной неги
Песня соловья.