Проходит жизнь не замечая

Юрий Кимаковский
Проходит жизнь не замечая,
Своих мгновений иногда.
Быть некий след и оставляя,
В отпущенные времена.

Печаль и радость пожинали,
Поддерживали стать свою.
Но путь как прежде продолжали,
Согласно зову своему.

Порою даже и спешили,
Сами не ведая куда.
Закаты, рассветы мы встречали,
Через те самые года.

Слушали вновь нравоучения,
Но кое что и не учли.
Было однако же стремление,
Себя иной раз превзойти.

Собрать пытались мы все звёзды,
Пытались и очаровать.
И ведали свои преграды,
Которых приходилось одолевать.

Но видимо не замечали,
Калейдоскоп минувших дней.
А через время осознали,
Что жизнь становится скудней.

Ярких особенных событий,
Реже встречаем иногда.
Прошёл период приключений,
Пришла и зрелости пора.

Становимся более ранимы,
Ведь чередуют времена.
А в кое мере уязвимы,
Участь есть наша такова.

Приходится познать иное,
Другую сущность бытия.
Столь неизведанное такое,
Как видимо сама судьба.

И тут же корни вспоминаем,
Своё начало наверняка.
И чаще видимо причитаем,
Вдруг осуждая и себя.

Сколько мгновений пропустили,
Пока что коротали дни.
И от себя будто отстали,
Некие события не видны.

Осталась горечь, сожаление,
Ну и пожалуй суета.
Как будто некие видения,
Уводят вовсе в некуда.

Но жизнь уходит безвозвратно,
Наших усилий не щадя.
Мы не заметили когда-то,
Как прибавляются года.

Праздновали снова юбилеи,
События некие свои.
Но видимо и не успели,
Мгновения лучшие спасти.

Был и конец, бывало начало,
Другая сущность бытия.
Но почему-то горько стало,
Обкрадывают на времена.

И не вернуть того что было,
Жизнь невозможно повторить.
Прошлое видимо исчезло,
Не суждено ему вновь быть.