***

Сергей Александрович Семенов
   
   В окружении клёнов стою,
   Ветер слышен,
   Из-за тучи в небе ночном
   Месяц вышел.

   Тень берёзы большой
   Стелиться к порогу,
   Я из братьев двух меньшой
   Так угодно Богу.

  Жёлтый лист у липы
  И у клёна тоже,
  Путаюсь в молитве,
  Боже ты мой, Боже.

  Пускай жизнь земная
  У родных продлится,
  Смог отец к сединам
  Своим измениться.

 Я и сам, признаюсь
 Перекати поле,
 И похмельем горьким
 Грусть топил запоя.

 Возвращает память
 Мысли часто к детству,
 Стал, видать, таким я
 В жизни по наследству.

Не любовь, не ласка
На домашней койке:
Ублажали сердце
Частые попойки.

И друзей ватага
Вокруг ночью длинной,
И души отвага
С песней соловьиной.

Пролетела юность,
До неё и детство,
Грусть порою лунной
Всё моё соседство.

В окружении клёнов стою,
Ветер слышен,
Из-за тучи в небе ночном
Месяц вышел.

20.08.2020г.