Слог про рог

Ал Еф
В бегемотиный живот
Носорог не попадёт,
Рог мешает – нарушает
Пищевой круговорот.

Даже в крокодилью пасть
Носорогу не попасть.
Рог мешает – разрушает
Эту пасть... Опять не в масть!

Плачет бедный носорог,
Как ему мешает рог,
Не даёт попасть в желудки,
Чтоб украсить некролог.