Дорога

Володимир Малых
Позабытая Богом дорога,
Шаг неверен, туманен путь.
По ночам гулко ухает филин,
Днём рыдает болотная выпь.

Бежал мальчик - смеялось солнце,
Шёл солдат - вызревала рожь,
Брёл старик - и из серого неба
Мокрый снег, да холодный дождь.

Видит Бог, что не я всё придумал,
Но мой мальчик идёт и идёт.
И мне очень хочется верить,
Что дорога к Храму ведёт.