Как наш народ красив душой...

Марианна Лебедева
Звучи же смех свободною волною,
Негодования не стоят наши дни.
Ты, муза бедная, над смутною стезёю
Явись хоть раз с улыбкой молодою
И злую жизнь с насмешкою незлою
Хотя на миг один угомони.
          В.Соловьёв

Я уплыву на пароходе,
Потом поеду на подводе,
Потом ещё на чём-то вроде,
Потом верхом, потом пешком
Пройду по волоку с мешком, -
И буду жить в своём народе!
          Н.Рубцов


Как наш народ красив душой,
Умом смекалист и отважен, -
Таких даров хотел бы каждый
Народ на всей земле большой.

Учись ты мудрости народной, -
Жизнь прожил он свою не зря,
Он перенёс в ней что угодно,
Что и придумать-то нельзя.

Народ люби и уважай,
И никому не дай в обиду, -
Он очень мудр, - ты это знай,
Он очень много в жизни видел.

Народа мудрость изучай, -
Не зря терпел он все ненастья,
А что узнаешь, - не теряй, -
В крупицах знаний тоже счастье.

Умей понять народа душу,
Учись всему, что знает он,
И будет жизнь намного лучше,
– Таков не писаный закон.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

По стихам Игоря Талькова... -
Люблю Россию я за то,
Что не вставала на колени,
Не мог сломить её никто,
Будь то злодей
                иль хитрый гений.
Люблю Россию за народ,
Такой и сильный, и забитый.
Но только клич:
            "Вставай, в поход!" -
И смело бросится он в битву.
Люблю Россию за поля
И за широкие просторы.
Меня вскормила та земля,
И я на ней нашла опору.
Живи, Россия, процветай
И хорошей ты год от года.
Своей заботой согревай
Ты душу русского народа. -
http://stihi.ru/2019/06/15/8206