Безобразник - ветер обнажает осень

Людмила Вознесенская
Безобразник-ветер обнажает осень,
Безжалостно срывая красочный наряд,
Открыв деревьев голых просинь,
Завершает увядания обряд...

Кружится плавно лист осенний...
И ,с тихой грустью в такт,
Танцует вальс последний
Желто-горячий листопад.

  Фото из Интернета.