Ранний гость

Ромашкой Улыбнусь
Как-то утром рано-рано
Приземлился к нам на стол
Гость - скажу совсем нежданный-
Исполинский Богомол.

Очень грозный, очень важный…
- Угощайся крендельком!
Съешь варенья, гость бесстрашный,
И побалуйся медком.

Словно воин, встав на страже,
На меня он посмотрел.
Лапы вверх, «умильно» даже,
Недовольно прошипел:

- Съел на завтрак: три букашки,
Таракашку и жука.
- С медом чай попил бы с чашки,
Но мне некогда, пока!

Фото из архива автора.