Святки

Володимир Малых
Чистая страница,
Кадильная свеча.
Друга дорогого
Привечала я.

Он придёт, обнимет -
Холодеет кровь.
И больною птицей
Мечется любовь.

Лёд в его ланитах,
Холодно чело.
Снегом наше ложе
К свадьбе убрано.