Осенняя грусть

Илья Суров
Золотой краской, словно кистью,
Осень покрыло ветки деревьев.
На землю ложатся опавшие листья,
Ковром на асфальте тепло пригревшие.

Небо тускнеет закрывая звезды,
Свет становится точно хрустальным.
И на щеках появляются слезы,
В лужи капая так печально.

Снова самый ненастный день,
Дождь за окнами пишет картины
И по городу словно тень,
Люди блуждают не уловимы.