Грустинка. Автор Татьяна Автаева Никитина

Марина Мотылек
Приветы осень шлет, взмахнув листом кленовым,
Обдав грибным дождем, нечаянным теплом.
А жизнь ко мне, как мачеха, сурова,
То манит пряником, то хлестко бьёт кнутом.

Стараюсь, на бегу, держать я ровно спину,
А дни летят, летят потоком бытия.
Вот и сентябрь почти сгорел костром рябины,
Где чуть согрелась и душа моя.

Татьяна Никитина

21 сентября 2020 г.