Осенние мысли

Виталий Шведов
Нахмурилась осень, браня непогоду,
Что ветер склоняет деревья к земле.
Ей жаль красоту и седую природу,
И плачет дождём обложным в серой мгле.
 
Ушло бабье лето, деньки пролетели,
И слякоть в душе отразилась слезой.
Пугают природу лихие метели
И холод зловещий своей белизной.
 
Цикличны законы у жизни Вселенной,
И новая смена готова придти.
Не надо лить слезы, душа ведь нетленна,
Она с этой осенью гостья в пути!