Обнажилась душа...

Дин Власов
Обнажилась душа до костей и не может согреться.
Одинокая странница в пустоши серой и злой.
И трепещет от вьюги пока ещё тёплое сердце,
Взгляд пугливый бросая на бездну за тонкой чертой.

Чаша боли испита, горчит на губах горьким ядом,
А казалось вино так прекрасно и сладко на вкус.
Беспокоиться стоит ли нам, что уйдём листопадом?
Растеряв свои дни нитью тонкою порванных бус.

То, что важно сейчас, всё сгорит, как в камине поленья.
А ворчливый редактор замажет извивы строки.
Так давайте, мой друг, танцевать на паркете столетий.
Рассыпая над бездной из наших сердец конфетти.

Я гляжу за предел, чьей-то нежной рукой укрываем.
Как у свечки огонь, защищённый от всяких невзгод.
И смотрю в пелену серой дымки ночного тумана,
За которым вот-вот глянет солнце, рождая восход.