дождик

Александр Ярошевский
которую осень дожди промывают панели
знакомого парка и я это вижу с балкона
а прежде стихи неплохие под это рождались
теперь лишь растерянное удивление вот снова дождь

эта пауза так затянулась
шесть лет в санатории
это прекрасно как много

в Крыму пересохла тем временем речка Тонас -
Танасу, с Караби что стекает, впадая в Биюк-Карасу
я раз её видел, Тонас, мы когда-то по старой дороге
с побережья в предгорье прошли просто так по-приколу

что же было и это прошло
всё пройдёт всё проходит
и дождик