Благодарю за то, что не случилось

Людмила Шолохова
Благодарю за то, что не случилось,
Что обошло нежданно стороной,
Есть на земле знать Божья ещё милость,
Вдруг заслонит собою, как стеной.

Благодарю за помощь в день насущный,
Самой мне не осилить, не поднять,
Ты, Боже, милостив и всемогущий,
Лишь всё тебе умею доверять.

Благослови на день ещё идущий,
Дай мне спокойно видеть и дышать,
Дай хлеба, мира, Боже Всемогущий,
Чтобы могла спокойно ночью спать.

Благослови на день, что будет завтра,
Да отведи всю немощь от меня,
Дай силы духа, на новый день с утра,
Чтобы смогла благодарить тебя.