Осенний год

Устиния Луговая
Не таял снег, не падала капель,
Такой неукротимый выпал год,
Январь напоминал уже апрель,
Апрель не понимал - куда идёт.

Природа, словно память потеряв,
Не понимала, что была зима,
Сама сменила снег и ледостав
И стала долгой осенью сама.

Мелькнуло лето в несколько недель,
Опять осенний день из лужи пьёт,
И листопад, похожий на метель,
Неукротим, как этот странный год.
27.09.2020