Лимерики-13

Фоминых Андрей-Первоуральский
Раз чиновник один из Китая.
Обучал говорить попугая.
Через месяц, дебил.
Весь Пекин удивил.
На три буквы там всех посылая.

Мой мужик, совладелец "Роснефти".
Строит всех от Москвы до Сысерти.
Ну, а дома-шуршит.
Слово скажешь-дрожит.
Он боится меня больше смерти.

Толстый повар таверны в Тулузе.
Никогда не бывает в конфузе.
Не имея стола.
Ведёт повар дела.
Отбивая котлеты на пузе.

Говорят уроженцы, Бутана.
Аромат обожают метана.
И вздыхая тот газ.
Они входят в экстаз.
И летят выше аэроплана.