Степь

Ольга Айланд
А там, в выси голубой,
Парит орёл степной.
О, царь всех птиц, дали хозяин,
Возьми меня, орёл, с собой.

Мы с ветром наперегонки
Будем лететь под облаками
И красоту родной земли
Почувствуем сильней сердцами.

Как океан степь бесконечна.
Колышется трава.
Ты можешь ехать день и три,
А ей всё нет конца.

На юг, на север, на восток...
На все четыре стороны
Сколько глядят глаза
Вокруг одна лишь только степь
И горизонта полоса.

Какая ширь..! Какой простор..!
Как дышится легко!
И небо в белых облаках
И солнце высоко.