Потап

Сергей Мильчин
Автобус номер два -
Зелёная гармошка,
Летит с ухаба на ухаб,
А за баранкой
У окошка
Сидит шофёр -
Лихой Потап. 


На голове
Густая шевелюра,
В очах сверкает
Яростный огонь.
Сурова и груба
Его натура,
С характером
Его ретивый конь.


Модели МАЗ,
Машина экстра класса,
Везёт детишек,
Мужиков и баб.
Похожий на ковбоя из Техаса,
Легко повелевает ей Потап.


Он крутит руль
И давит на педали
В мороз и зной,
В туманы и дожди.
Он супермен,
Он человек из стали,
Он целый день
Находится в пути.


От остановки
К остановке мчится,
Сшибая зазевавшихся растяп.
Водители,
Спешите потесниться! -
Из автопарка выехал
Потап.