Лесная фантазия

Олеся Макарова Макушкина
В это чудо всегда веря,
Что для нас сочинил Творец,
Я стучалась в твои двери,
Мудрый, сказочный мой дворец.
В коридорах твоих бродила,
Познавая лесную суть,
И хотела твою силу
Вместе с воздухом я вдохнуть.
И просила глоток свободы,
И искала, как следопыт,
Тех, кто здесь, под твоим сводом,
Да в чертогах твоих сокрыт.
И в лесной тишине казалось,
Что чуть-чуть подождать, и вот
В густохвойных больших залах
Древний вымысел оживёт:
Видя утренний свет горний*,
И встречая рассветный час,
В малахите твоих горниц
Феи дивный начнут пляс.
Будут свой заводить танец
И лучи на лету ловить,
Звонкой арфой звучать станет
Паутинки тугой нить.
Разольётся совсем рядом
Сладко-ласковый их напев,
И придут все твои чада
Посмотреть на лесных дев.
Но, лишь солнце взойдёт смелее,
Всё затихнет. И в унисон
Погрузятся твои феи
В свой волшебный дневной сон.
Мох, припудренный звёздной пылью,
Словно мягкая им кровать,
И в умытых росой крыльях
Будет радуга бликовать...

Я, стою, веселюсь, как дети,
Прикасаясь к стволу рукой,
И лелею в душе эти
Вдохновение и покой.
Лес, тобой любоваться буду,
Точно ведая наперёд, -
Кто познал всё твоё чудо,
Тот ещё раз к тебе придёт.
               
*Находящийся в вышине, небесный