Я наверное старой закалки из прошлого

Виктор План
Я, наверное, старой закалки из прошлого:
Жизнь собираю пригоршнями в ряд по горошинке.
Но как аукнется, так и откликнется...
Меж русских берез кони мчатся со свистом копытами...

Да помотало по России - пыль столбом стоит...
Годики мчатся, часовые отбивают стук копыт...
Кажется мне, что из моря не выплывем...
Русалки на берегу - их воды вынесли...

Радуемся, жизнь проходит на скатерти...
Звякнула монетка и упала просящим на паперти...
Свечку всем святым в храме Христа Спасителя...
Тяжкая доля судьбы Соловецкой обители...

С миру по нитке - нищему рубаха к празднику...
Военные годы прошли, но вбили след в памяти...
Я не желаю жить по устоям современного общества:
Паспорт СССР, имя, фамилия и отчество.